Rodada dupla do Metropolitano de Kart tem três pontos positivos

Imagem de Capa

Depois de seis meses de paralisação em função da pandemia do coronavírus, o Campeonato Metropolitano de Kart de Cascavel recomeçou no fim de semana com a realização de rodada dupla no Kartódromo Delci Damian. A segunda etapa foi disputada sábado (26) e a terceira no domingo (27), com promoção e organização do Kart Clube de Cascavel e a supervisão da FPrA (Federação Paranaense de Automobilismo). A competição teve uma novidade e três pontos positivos. A novidade foi a disputa das provas de domingo pelo circuito invertido e os pontos positivos foram a vitória de Délia Maria Pires na categoria 125cc; e os retornos às pistas de Diogo Webber e Assis Marcos Gurgacz. O primeiro fato positivo foi a estreia de Délia Maria Pires, de 62 anos, nas competições, depois de três anos treinando no kartódromo cascavelense. Ela venceu a categoria 125cc e diz que gosta muito do kart e está se preparando para disputar as próximas etapas da competição. O segundo fato positivo foi o retorno de Diogo Webber às pistas, depois de seis anos. Ele parou de competir em 2014 em função da morte de seu pai Diego em um acidente aéreo no Pará. Diogo conta atualmente com o apoio do avô Ademir, que lhe acompanhou em todo o fim de semana e diz que pretende participar das competições regionais. "Quando deixei as pistas estava na categoria Júnior Menor e agora competi na F-4 A, com motor bem mais forte do que estava acostumado. Não poderei mais se dedicar ao kart como antes porque trabalho e estou cursando Direito na FAG", diz Diogo Webber, que está com 17 anos. O terceiro ponto positivo foi a também volta às pistas de Assis Marcos Gurgacz. Ele estava sem competir há quatro anos, quando sofreu um acidente em uma prova festiva de fim de ano e sofreu uma lesão no ombro direito. Assis foi ao pódio com o terceiro lugar na categoria F-4 B. VENCEDORES Os vencedores da rodada dupla (soma de pontos das quatro baterias) foram Rafael Dietrich (Cascavel), na categoria Cadete; Bernardo Motter (Cascavel), na Mirim; Diogo Cavalcante (Toledo), na F-4 Light; Delia Maria Pires (Cascavel), na 125cc; William S. Zawoski (Cascavel), na F-4 Força Livre; Fabio Martins (Cascavel), na F-4 B; e Guilherme Zimmermann (Foz do Iguaçu), na categoria F-4 A. Confira o resultado final da rodada dupla do Metropolitano: CATEGORIA CADETE 1º) Rafael Dietrich (Cascavel), com 27,5 pontos 2º) Júlio E. B. Pinto (Foz do Iguaçu), 21,5 3º) Benjamin Z. de Brito (Cascavel), 21 4º) Murilo Sousa (Cascavel), com 7 pontos CATEGORIA MIRIM 1º) Bernardo Motter (Cascavel), com 27,5 pontos 2º) Mateus Z. de Avis (Cascavel|), 22,5 3º) Bernardo Cavalcante (Toledo), com 20 pontos CATEGORIA F-4 LIGHT 1º) Diogo Cavalcante (Toledo), com 55 pontos 2º) Rafael Mascarello (Cascavel), 45 3º) Rafael Deitos (Cascavel), com 32 pontos CATEGORIA 125CC 1º) Delia Maria Pires (Cascavel), com 38,5 pontos CATEGORIA F-4 FORÇA LIVRE 1º) William S. Zawoski (Cascavel), com 49 pontos 2º) Luiz C. Schroeder (Umuarama), 46 3º) Agnaldo S. Sampaio (Cascavel), 28,5 4º) Milton M. dos Santos Júnior (Cascavel), 26 5º) Matheus Sousa (Cascavel), com 21 pontos CATEGORIA F-4 B 1º) Fabio Martins (Cascavel), com 53 pontos 2º) Daniel Verona (Guaíra), 33 3º) Assis Marcos Gurgacz (Cascavel), 32,5 4º) Claudecir Guligurski (Cascavel), 31,5 5º) Odair da Silva (Cascavel), 27,5 6º) Valdinei Santos (Cascavel), 23 7º) Samuel Xavier (Cascavel), 20,5 8º) Adriano Sabião (Cascavel), 18,5 9º) Fábio Fabiano (Cascavel), com 2 pontos CATEGORIA F-4 A 1º) Guilherme Zimmermann (Foz do Iguaçu), com 49 pontos 2º) Edwardo T. Tanabe (Cascavel), 38 3º) Arthur Rossafa (Foz do Iguaçu), 32,5 4º) Mauricio Zaffari (Cascavel), 28 5º) Rodrigo Batista Santos (Cascavel), 22 6º) Murilo Fiore (Cascavel), 21,5 7º) Mailson Araujo (Cascavel), 16,5 8º) Sandro Frare (Cascavel), 13 9º) Juliano Martins dos Santos (Cascavel), 11 10º) Edivan Monteiro (Cascavel), 10,5 11º) Luiz F. Rossafa (Foz do Iguaçu), 10 12º) Gustavo Fiore (Cascavel), 9 13º) Auber Miola (Foz do Iguaçu), 9 14º) Felipe Pedroso (Casável), 6 15º) Marcos Fernandes (Cascavel), 5 16º) Joelson Alves (Cascavel), 3 17º) Diogo Webber (Cascavel), 2 18º) Junior Dalla Valle (Cascavel), com 0 ponto (Fotos: Tiago Guedes)

** Envie fotos, vídeos, denúncias e reclamações para a equipe Portal CATVE.com pelo WhatsApp (45) 99982-0352 ou entre em contato pelo (45) 3301-2642